Яйца с тунцом рецепт. Фаршированные яйца тунцом. Ингредиенты на две порции

Любителям такой традиционной закуски, как фаршированные яйца, я предлагаю попробовать нестандартный вариант этого блюда с начинкой из консервированного тунца. Чаще всего для фарширования яиц используют печень трески, и это действительно очень вкусно, полезно и знакомо нам еще с советских времен, когда каждая хозяйка имела в запасе баночку дефицитной рыбьей печенки, чтобы порадовать свою семью и гостей за праздничным столом.

Однако, времена меняются, сейчас печенью трески уже никого не удивишь, да и качество ее стало заметно хуже. Кроме того, это очень жирный и калорийный продукт, не подходящий для ежедневного употребления, а в сочетании с яйцами так вообще холестериновая «бомба». Другое дело тунец, эта ценнейшая нежирная морская рыба, которую можно есть хоть каждый день, принося лишь пользу своему здоровью. Она очень низкокалорийная, а потому совершенно безопасна для фигуры и даже более того, рекомендуется всеми диетологами для регулярного употребления при снижении веса, так как способна надолго насыщать организм и таким образом препятствовать перееданию.

Яйца, фаршированные консервированным тунцом, готовятся очень быстро и просто из тех продуктов, которые всегда можно держать под рукой на случай внезапных гостей или нагрянувшего вдруг голода. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытной закуски к алкогольным напиткам, а также для простой семейной трапезы в любой день. Закуска из яиц и тунца, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную мягкую консистенцию, насыщенный пикантный вкус рыбы и очень аппетитный внешний вид. Фаршированные яйца непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям, и, я уверена, найдут свое достойное место в вашем праздничном и повседневном меню!

Полезная информация Как приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом — рецепт вкусных и полезных фаршированных яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 куриных яиц
  • 1 банка консервированного тунца (180 г)
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные тунцом, вначале следует отварить вкрутую 6 куриных яиц. Для этого опустить их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении в течение 15 минут, затем остудить под струей холодной воды.

2. Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки, стараясь не повредить белковые половинки, которые мы будем фаршировать. Один желток отложить для украшения, остальные сложить в глубокую мисочку.


3. Яичные желтки растереть вилкой до состояния крошки.


4. С консервированного тунца слить жидкость и измельчить его с помощью вилки. Для этой закуски подойдет любой тунец – в масле или в собственном соку, большим куском или измельченный «для салата». Можно также попробовать использовать другую консервированную рыбку на ваш вкус.


5. Смешать измельченного тунца, желтки и мелко порезанную петрушку.

6. Начинку совсем чуть-чуть посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Помните, что тунец и майонез уже достаточно соленые.

7. Половинки яичных белков щедро заполнить рыбной начинкой.


Оставшийся желток натереть на мелкой терке прямо поверх фаршированных яиц, и закуску можно сразу же подавать к столу. Нежные пикантные яйца с консервированным тунцом готовы!

Яйца, фаршированные тунцом – это рецепт, который выручит во многих случаях. Оригинальная закуска пригодится при угощении нежданных гостей, и станет хорошим разнообразием ежедневного меню. Хочу предложить для вас совсем несложный вариант фаршированных яиц.

Фаршированные яйца с консервированным тунцом можно готовить не с майонезом, а со сметаной, тогда они будут более полезными и их можно давать детям, которые не очень любят рыбу.

Готовится блюдо очень быстро, все приготовление не займет больше 15–20 минут.

Яйца, фаршированные тунцом и сыром, при должном оформлении станут украшением любого праздничного стола.

Вкус Инфо Блюда из яиц / Закуски для фуршета

Ингредиенты на две порции:
  • Тунец (консервированный) – 0,5 банки;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Копчёная сладкая паприка – щепотка;
  • Сухой молотый чеснок – щепотка;
  • Зелёный лук – по вкусу;
  • Петрушка и укроп – 2 веточки
  • Руккола для подачи


Как приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом

Готовить это блюдо совсем просто и очень быстро.

Для приготовления фаршированных яиц понадобится консервированный тунец. Это может быть тунец в масле или в собственном соку. Используйте тунец, который уже измельчён в банке, обычно он называется «салатный». Но если не нашли такого возьмите любую банку, выложив половину содержимого (вместе с частью сока), разомните до пюре образной массы. Если остались косточки их нужно вынуть.

Куриные яйца предварительно сварите. Для этого опустите их в воду, варите после закипания воды не меньше 10 минут, но слишком долго также не держите (чтобы желток не получил синюшный оттенок). Обдайте холодной водой варёные яйца, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте на две части.

Выньте из половинок желтки, выложите их в отдельную тарелку, вилкой измельчите до однородной массы.

Добавляйте частями тунец из банки (или подготовленный из миски), перемешивайте вилкой. Чтобы усилить вкус, и придать пикантность начинке добавьте по щепотке копчёной паприки и сухого чеснока. Если у вас нет этих специй, заменяйте их другими ароматными, пряными специями по своему вкусу. По желанию добавляйте в начинку майонез или сметану.

Начинку хорошо перемешайте. Когда добьетесь однородной массы, добавьте измельчённый зелёный лук, петрушку или укроп.

Наполняйте плотно яичные половинки начинкой с горкой.

На тарелку выложите рукколу, а затем разложите фаршированные яйца (руккола придаст устойчивости вашим половинкам). Украсьте яйца сверху щепоткой паприки для яркости и веточкой укропа. Красиво поданное блюдо всегда вызывает аппетит и желание его попробовать, не забывайте уделять этому процессу время.

Варианты начинки для яиц, фаршированных тунцом: С сыром и семечками
  • Сыр (твердых сортов) – 30 г;
  • Яичные желтки – 3 яйца;
  • Семечки (подсолнечника или тыквы) – 20 г;
  • Зелень укропа – 1 веточка;
  • Сметана (9% жирности) – 20 г.

Способ приготовления:

  • Тунец нужно измельчить до однородного пюре.
  • Потереть на мелкой терке сыр.
  • Желтки яиц растереть до однородной массы.
  • Очень мелко измельчить укроп.
  • Все сложить в одну посуду, добавить сметану и хорошо смешать вилкой.
  • Мокрыми руками скатать шарики.
  • Семечки измельчить в блендере.
  • Обкатать шарики в семечках и выложить в яичные белки.
  • Тизерная сеть

    Фаршированные яйца с жареным луком и тунцом
    • Репчатый лук – 0,5 средней луковицы;
    • Яйца (желтки) – 3 шт.;
    • Тунец (консервированный) – ? банки
    • Масло (подсолнечное) – 20 г;
    • Лук-порей (зелень) – 1 пучок.

    Способ приготовления:

  • Лук очистить от кожуры и обжарить на масле до мягкости.
  • Измельчить консервы до однородной массы.
  • Порезать очень мелко зелень лука.
  • Все сложить и перемешать вилкой до равномерного распределения ингредиентов. Делать массу абсолютно однородной необязательно.
  • Этим составом начиняем белок.
    • Чтобы яйца хорошо чистились, выньте их из кипятка и поместите под струю холодной воды на 5–7 минут.
    • Для украшения яиц помимо щепотки карри можно использовать тертый желток, зерна клюквы или граната, икру любой рыбы, мелконарезанный болгарский перец.

    Фаршированны яйца я готовлю для своей семьи часто. Для этого не обязательно должен быть повод, просто хочется вкусной и разнообразной еды ежедневно. Сегодня приготовила яйца, фаршированные тунцом . Я использовала измельчённого тунца в масле, для этой закуски он подходит идеально, так как можно использовать масло, в котором находится рыба. Если же использовать тунца в собственном соку, то нужно будет добавить в начинку немного масла или майонеза.

    Ингредиенты

    Для приготовления яиц, фаршированных тунцом, нам понадобится:

    тунец в масле - 185 г;

    яйца варёные - 4 шт.;

    лук зелёный - 2-3 шт.;

    соль, перец - по вкусу;

    горчица дижонская - 1 ч. л.;

    листья салата, помидор, маслины для подачи.

    Этапы приготовления

    В миску выложить тунца в масле. Если масла много, то часть слить. Добавить к тунцу варёные желтки.

    Полученной массой наполнить половинки яиц.

    Для подачи блюдо застелить салатными листьями, разложить фаршированные тунцом яйца, украсить кусочками помидоров, маслинами, зелёным луком и горчицей. Закуску сразу же можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Давно стали завсегдатаями не только праздничного стола, но и повседневного, ведь готовятся они за считанные минуты (не считая варки яиц), а являются, по сути, полноценным приемом пищи, особенно если подать их с большим количеством зелени или сырых овощей. Практически каждая женщина хоть раз в жизни готовила это блюдо по традиционному рецепту, но ведь можно отойти от привычного и попробовать приготовить несколько более пикантных вариантов.

    Базовый рецепт

    Фаршированные тунцом яйца готовятся элементарно: отваренные до крутого состояния куриные яйца (10 штук) очищают, аккуратно разрезают на половинки вдоль и вынимают желток в отдельную тарелку.

    Далее банку консервированного тунца смешать с желтками и парой ложек майонеза в пюре однородной консистенции, используя вилку или блендер (если готовится большое количество). Далее получившейся массой фаршируем половинки яиц, используя чайную ложку или кондитерский мешок. Верх яичек можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

    Варианты начинки

    На базе стандартного рецепта яиц, фаршированных консервированным тунцом, можно придумать массу разнообразных начинок, используя подчас самые необычные сочетания продуктов, получая в итоге кулинарный шедевр с оригинальным вкусом. Вот несколько примеров фарша:

    • Тунец смешать с желтками и майонезом, добавить две-три ложки креветочной пасты и вымешать до однообразного состояния. Такая начинка легко принимает самые причудливые формы с помощью кондитерского шприца.
    • Яйца, фаршированные тунцом по-испански: на одну банку консервов взять 1 -2 ст. ложки мягкого сыра и желтки от вареных яиц, один маринованный огурец, нарезанный очень мелкими кусочками, также измельчить половину маринованного болгарского перца и добавить к массе ложку майонеза. Перемешать и нафаршировать половинки яиц, украсив верх оливкой.

    • Пучок листовых овощей (шпинат, петрушка, руккола) измельчить в блендере до пюре и смешать с желтками от яиц, добавить одну ложку майонеза. Получится симпатичная зеленная масса, которую раскладываем в подготовленные половинки яиц. Сверху кладем кусочек тунца и черри.
    • Смешиваем консервированного тунца с желтками и майонезом, добавляем две ст. ложки икры минтая или мойвы. Полученной смесью фаршируем яйца, а сверху густо присыпаем мелко рубленными перышками зеленого лука и вертикально помещаем между ними одну креветку. Так поступаем со всеми половинками яиц. Такой «морской» вариант фаршировки придется по вкусу всем любителям сытных закусок.
    Фаршированные перепелиные яйца

    Тунец в качестве начинки можно использовать не только для куриных яиц, можно сделать изысканную фуршетную закуску из более мелких, перепелиных. Для приготовления необходимо:

    • 15 перепелиных яиц отварить до крутого состояния. В среднем на это уходит пять минут, не более. Разрезать их не вдоль, как обычно, а поперек и осторожно вынуть из них желток, не повредив белковую оболочку.
    • Одну банку тунца (80 грамм) измельчить вилкой и смешать с маслом из этой же банки и перепелиными желтками, стараться массу хорошо вымешать, ведь чем пастообразнее будет смесь, тем проще будет ею наполнять яйца.
    • Наполнить половинки яиц фаршем.
    • На фуршетную шпажку наколоть свернутый вдвое небольшой кусочек свежего салата или рукколы, далее две половинки яйца сложить воедино, образуя целое, но с «пояском» из начинки по шву соединения и также надеть на шпажку. Корнишоны (маленькие маринованные огурчики) нарезать кружками и на каждую шпажку после яйца надеть кружок огурца.

    Такая закуска выглядит очень эффектно на праздничном столе и готовится намного проще, чем кажется.

    Чем можно заменить тунца?

    Фаршированные яйца можно приготовить не только их этого вида консервированной рыбы: можно использовать более бюджетные варианты из сайры или шпротов. Также некоторые кулинары полностью заменяют рыбное филе из консервов на пюре из соленой сельди, копченой ставриды или лосося и даже печень трески, используя блендер в качестве измельчителя.

    Как красиво оформить блюдо?

    Конечно же, эстетика блюда так же важна, как и его вкус и польза для организма, не исключение и фаршированные тунцом яйца: фото отлично показывает все великолепие творческой задумки повара.

    Естественно, что такое блюдо обязательно захочется попробовать. Для наполнения половинок яиц удобнее всего использовать кондитерский мешок (или шприц) с фигурной насадкой, с помощью которой можно отсадить красивой формы розетки и украсить их небольшими веточками свежей зелени, оливками, кусочками свежих овощей (огурцы, перец, помидоры) или присыпать красной икрой.

    В качестве дополнения часто используются листья салата для основы: они раскладываются на блюде, и поверх них уже располагаются фаршированные яйца. Также можно использовать более трудоемкие способы украшения: из нарезки оливок и маслин соорудить пчелок, чередуя цвета и накалывая их на шпажку для закусок, вырезать с помощью фигурного ножа цветы из моркови, огурца или выложить икринками и кусочками зеленого лука цветок на каждом яйце.

    Яйца, фаршированные тунцом, - это очень вкусная оригинальная закуска, и получится она еще вкуснее, если добавить какой-то свежий или маринованный овощ. То есть можно в начинку положить свежий или соленый огурец, маринованный кабачок. Помимо этого, можно добавить чеснок, оливки, свежую зелень, лук, специи и пряности. В любом случае вкус закуски получается очень ярким, она вполне подойдет для праздничного стола.

    Ингредиенты
    • 3–4 куриных яйца
    • 150 г консервированного тунца в масле
    • 1 маринованный или соленый огурец
    • 2 щепотки соли
    • 2 щепотки черного молотого перца
    Приготовление

    1. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу как можно аккуратнее, разрежьте каждое яйцо на две половинки и удалите желтки.

    2. Желтки сложите в пиалу и разомните их вилкой до состояния мелкой крошки.

    3. Откройте банку с тунцом - можно взять целый кусок тунца, рыбу, консервированную кусочками, а еще подойдет салатный тунец. Такая рыба, измельченная до состояния стружки, достаточно жирная, поэтому и сама начинка будет жирной, так что лучше возьмите целого тунца в банке или кусочки рыбы. Переложите тунца в пиалу к желткам.

    4. Огурец нарежьте небольшими кубиками и переложите в пиалу.

    5. Можно начинку подсолить или пропустить этот шаг, если огурец сам по себе соленый. Также можно добавить специи, а затем перемешать.

    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...