Лососевая паста на хлеб рецепт. Пасты и масло для канапе и бутербродов. Домашний рецепт бутербродной пасты с редисом и плавленым сыром

Для приготовления канапе и бутербродов можно использовать не только стандартные сливочное масло. горчицу, майонез, и кетчуп. Разнообразить можно приготовленными самостоятельно пастами, и сливочным маслом с разными наполнителями.

Пасту для канапе и бутербродов готовят из самых разнообразных ингредиентов, смешивая сливочное масло с горчицей, хреном (тертым или мелко нарубленным), с кетчупом, томатной пастой, вареным протертым шпинатом или помидорами.

На 1 столовую ложку масла надо взять 1 чайную ложку одного из этих продуктов. Перед смешиванием масло надо взбивать.

Пасты для канапе и бутербродов:

Яичная паста : растереть один желток, и смешать его 2 столовыми лодками растительного масла. Такую пасту можно использовать как для канапе, так и для украшения бутербродов.

Яичная паста с луком : сваренные вкрутую яйца мелко измельчить с зеленым луком. Посолить, и заправить распушенным сливочным маслом, или .

Рыбная паста : рыбную консерву, крабовое мясо или отварную рыбу смешать со сливочным маслом, сельдереем, и томатной пастой.

Шпротная паста : шпроты или сардины растираем со сливочным маслом. Добавляем сок лимона, перец, соль, и рубленую зелень петрушки.

Селедочная паста : замочить кусочек черного хлеба в молоке, и через некоторое время отжать его. Мелко порубить филе селедки без костей вместе с хлебом, добавить репчатый лук, и сваренное вкрутую яйцо. Также можно добавить кислое яблоко. Заправить пасту домашним майонезом или растительным маслом.

Паста из колбасы : ливерную колбасу растираем со сливочным маслом и тертым сыром. Добавить грецкие орехи и каперсы.

Мясная паста: измельчить отварную говядину, ветчину, или мясо курицы; смешать мясо со сливочным маслом, рубленым сельдереем, пасерованым луком; посолить поперчить, и заправить майонезом.

Морковная паста: натираем на мелкой терке свежую морковь и приправляем ее медом или майонезом.

Пикантная паста с перцем: ошпарить стручковый перец и вынуть из него зерна. Перец мелко порубить и смешать с сырковой массой. Заправить майонезом.

Сладкая паста с сыром: (такая паста подходит для фруктовых канапе, или канапе на крекерах с сухофруктами) мягкий творог, или сырковую массу растираем с сахаром и добавляем рубленые орехи.

Сырная паста: мягкий сыр натереть на мелкой терке; смешиваем с майонезом, чесноком и зеленью.

Творожная паста : мягкий некислый творог смешиваем с майонезом или сметаной; добавляем томатную пасту, зелень, или чеснок.

Печеночный паштет : готовим по .

Шпротный паштет: шпроты размять вилкой и смешать с мелко натертым яйцом; добавить зелень петрушки и смешать с майонезом.

Цветное масло для канапе и бутербродов:

Горчичное масло : размягчённое сливочное масло смешать с горчицей, добавить чуть-чуть шафрана (на кончике ножа), соль и перец по вкусу

Зелёное масло: масло размягчить, зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить чеснока и перца, соли и всё это перемешать

Розовое масло: в размягчённое масло добавить свекольный сок, маленькие кусочки свёклы, немного коньяка и соли

Желтое масло: в размягчённое масло добавить карри и соль

Томатное масло: в размягчённое масло добавить томатную пасту, соль, перец и зелень базилика

Лососевое масло: размягчённое сливочное масло смешать с пюре из филе сёмги (или другой красной рыбы на ваш вкус), сок лимона, соль, соус табаско и мелко нарезанную зелень аниса

Раздел:
Бутерброды ежедневные и праздничные
3 -я страница

БУТЕБРОДНЫЕ ПАСТЫ

Бутербродные пасты готовят из разнообразных продуктов, подобранных по вкусу, старательно измельченных и перемешанных.

Их используют как для приготовления одно- и многокомпонентных бутербродов, так и для декорирования разных бутербродов, что делает разнообразным не только их вкус, но и внешний вид.

Кроме того, пасты используются в качестве главных компонентов для приготовления бутербродных тортов.

Для изготовления бутербродных паст можно использовать остатки мясных и рыбных блюд, консервов и сыров, а также разные обрезки от приготовления других бутербродов с условием, что используемые остатки и обрезки абсолютно свежие.

В предложенных ниже рецептах приготовления бутербродных паст получается количество пасты, необходимое для приготовления около 8 бутербродов на ломтях из пшеничной булки овальной формы размером 6x7 см, то есть таких, какие используют для смешанных бутербродов. Количество паст и хлебобулочных изделий, необходимых для приготовления тортовых бутербродов и бутербродных тортов, указано в отдельных рецептах.

Ломти булки, на которых готовят однокомпонентные бутерброды с пастами, не нужно предварительно намазывать маслом, потому что сами пасты достаточно жирные и, кроме того, почти все содержат в себе масло.

Ниже предложены примерные рецепты приготовления бутербродных паст, которые используют для одно- и многокомпонентных бутербродов, тортовых бутербродов и бутербродных тортов.

Готовя обыкновенные однокомпонентные бутерброды, на приготовленные по рецепту для смешанных бутербродов (в количестве 8 штук) овальные ломти хлеба накладывают ровный слой одной из описанных паст. Намазанные ломти украшают кусочками помидоров, кружочками свежих или соленых огурцов либо корнишонов, маринованными грибами, листками салата, посеченным зеленым луком, укропом, зеленью петрушки и т. п. Для бутербродов с селедочными и сырными пастами используют ломти ситного хлеба, приготовленные по рецепту для смешанных бутербродов.

Двухкомпонентные бутерброды из паст готовят так же, как и однокомпонентные, но из двух видов паст, намазывая половину ломтя одной, а половину - другой пастой. Грань между половинками обозначают декоративным мотивом (кусочек круто сваренного яйца или помидора, кусочек соленого огурца, кусочек листка салата и т. п.). На одном ломте не следует комбинировать рыбные и мясные пасты, селедочные пасты можно комбинировать только с сыром, а пасты из сыра типа «Рокфор» с другими пастами не комбинируются.

Бутербродные пасты можно применять для стандартных бутербродов и смешанных, заменяя ими некоторые из составных частей. Также соответственно подобранным видом пасты можно заменить масло для намазывания ломтей или использовать ее как декоративный мотив.


Паста «Империал»

Ингредиенты :
150 г цельной овечьей брынзы, 2 ст. ложки сметаны, мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, несколько капель лимонного сока, щепотка натертой цедры.

Приготовление

Брынзу раздробить и вместе с замоченным в сметане хлебом протереть через крупное сито. Прибавить лимонный сок и натертую цедру и взбить до получения однородной гладкой смеси.
Используется для бутербродов, бутербродных тортов (бутербродов-башен) и других изделий без масляной основы.


Паста из брынзы и сыра

Ингредиенты :
125 г масла, 3 ст. ложки натертой рассольной брынзы, 3 ст. ложки натертого сыра, 20-30 г сыра «Рокфор», тмин и укроп.

Приготовление

Все компоненты размешать до получения однородной пасты. По желанию можно прибавить мелко нарезанный зеленый лук.
Используется для намазывания обычных бутербродов и закусочных ломтиков.


Паста из сыра типа «Рокфор»

Ингредиенты :
125 г сливочного масла, 50 г сыра «Рокфор», 3-4 ст. ложки сметаны, щепотка соли.

Приготовление

Масло взбить до получения пышной массы, прибавляя понемногу раздробленного сыра. Сметану взбить до кремообразной массы, смешать по частям с указанной выше массой и посолить (при необходимости).
Используется для начинки закусочных бутербродов, тарталеток и других изделий без масляной основы.
Примечание: для улучшения вкуса намазанные паштетом закусочные бутерброды, тарталетки и др. посыпать натертым сыром типа «Пармезан» или другим острым сухим сыром.


Паста из творога

Ингредиенты :
3 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 головки репчатого лука, 1 кислое яблоко, 1 чайная ложка томата-пюре, тмин, черный перец, зелень петрушки, 1-2 щепотки соли.

Приготовление

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Остальные компоненты размешать до получения кремообразной пасты. Прибавить соль, томатную пасту, тмин, черный перец, натертый лук, затем натертое яблоко. Все хорошо размешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Используется для бутербродов, закусочных ломтиков и как добавка к холодному буфету, холодному блюду или в виде гарнира к печеному немясному блюду.


Паста из брынзы «Пикантная»

Ингредиенты :
125 г масла, 50-60 г рассольной брынзы, 2-3 ст. ложки свежего молока (или сметаны), мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, по нескольку капель лукового и чесночного сока, толченый тмин, черный перец, несколько капель лимонного сока, зелень петрушки.

Приготовление

Все компоненты хорошо размешать до получения кремообразной пасты. Используется для начинки и намазывания бутербродов без масляной основы.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Овощная паста

Ингредиенты :
2 моркови средних размеров, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1 кусочек сельдерея, 2-3 гриба, 1 средних размеров яблоко, 1 чайная ложка томатного пюре, несколько изюмин, 3-4 ореха, 2-3 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, черный перец.

Приготовление

1. Паста из сырых овощей (без грибов и черного перца). Овощные компоненты и яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке, размешать, прибавить толченые орехи, изюм, лимонный сок и растительное масло. Выдержать 20 мин и процедить, не протирая. В отцеженном соке смочить хлебные ломтики, смазать полученным пюре и сверху украсить дольками помидоров или других сырых овощей - огурца, свежего перца.
2. Вегетарианская паста. Очищенные и натертые овощи и яблоко припустить в растительном масле в течение 15 мин, прибавить 1/2 стакана овощного бульона или подсоленной воды (ложечку по ложечке). Протереть через сито, прибавить специи, томат-пюре и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Паста используется для намазывания бутербродов и в качестве начинки для тарталеток и блинчиков.


Овощная паста «Мозаика»

Ингредиенты :
1 связка кореньев для супа, 1/2 головки лука, 2-3 гриба, 1 чайная ложка острого томата-пюре («лю-теница»), 1-2 яйца, по 1 ст. ложке натертых брынзы и сыра, черный перец, лилюнный сок, соль, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.

Приготовление

Овощи очистить, натереть на терке и припустить в растительном масле в течение 10 мин. Прибавить грибы и разведенный в небольшом количестве воды томат-пюре. Смесь потушить на медленном огне и затем остудить, прибавить мелко нарезанное крутое яйцо и натертый сыр. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Используется для вегетарианских бутербродов, закусочных (ломтиков) бутербродов и в качестве начинки для тарталеток и блинчиков.
Примечание: по желанию можно прибавить горчицу, растертый горький перец и чеснок.


Паста из ветчины I

Ингредиенты :
150 г ветчины, 1 ст. ложка горчицы, 1 яйцо, 20 г масла, соль, черный перец.

Приготовление

Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку. К пропущенной через мясорубку массе добавить горчицу и масло, старательно растереть, посолить и добавить перец по вкусу.
Если ветчина очень жирная, масло добавлять не следует.
Слишком густую массу развести небольшим количеством сметаны.


Паста из ветчины II

Ингредиенты :
150 г ветчины, 2 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка тертого хрена.

Приготовление

Ветчину пропустить через мясорубку, перемешать с майонезом и хреном, посолить по вкусу.


Паста из колбасы и сыра

Ингредиенты :
100-150 г вареной колбасы, 50 г плавленого сыра, 1 чайная ложка горчицы, 1 яйцо, 20 г масла, соль, черный перец.

Приготовление

Способ приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте.


Паста из жареного мяса (I)

Ингредиенты :
100 г жареного мяса (телятина, грудинка и т. п., оставшиеся от обеда), 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка посеченного зеленого лука, 1 чайная ложка посеченного укропа, соль, черный перец.

Приготовление

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Массу старательно растереть с маслом, добавить посеченный укроп и зеленый лук, немного черного перца, старательно размешать и посолить по вкусу.


Паста из жареного мяса (II)

Ингредиенты :
150 г жареного мяса (например, говядина, оставшаяся от обеда), 50 г плавленого сыра, сельдерей, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный перец.

Приготовление

Мясо и кусочек вареного сельдерея (20 г) пропустить через мясорубку, сыр натереть на терке. Все компоненты старательно перемешать с майонезом, посолить и добавить перец по вкусу.


Паста из печенки

Ингредиенты :
200 г печенки, 2 ст. ложки смальца, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка сметаны, соль, черный перец.

Приготовление

Печенку промыть, очистить от жил и пленки, порезать на кусочки, обжарить на смальце и, подлив столовую ложку воды, тушить на протяжении нескольких минут.
Когда остынет, пропустить через мясорубку вместе с соусом от тушения.
Сыр натереть на терке и старательно размешать с пропущенной через мясорубку печенкой, добавить столько сметаны, чтобы образовалась густая масса. Посолить и добавить черный перец по вкусу.


Паста из рыбного паштета

Ингредиенты :
0,5 банки рыбного паштета (около 120 г), 2 желтка, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка горчицы.

Приготовление

Желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть сквозь густое сито, добавить к паштету, растереть с подсолнечным маслом и горчицей, добавить перец по вкусу.


Паста из консервированной копченой рыбы

Ингредиенты :
0,5 банки сельди в масле (около 150 г), 1 желток, 1 ст. ложка горчицы.

Приготовление

Из рыбы вынуть кости, пропустить через мясорубку, добавить сырой желток и старательно растереть с горчицей.
Если масса будет слишком густой, добавить немного масла из консервов. Посолить по вкусу.


Паста из копченой рыбы с брынзой

Ингредиенты :
150 г копченой трески, 150 г брынзы, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 столовая ложка горчицы, красный перец, соль.

Приготовление

С рыбы снять кожу, отделить филе, вынуть кости и вместе с брынзой пропустить через мясорубку.
Массу растереть с подсолнечным маслом и горчицей, которую добавлять постепенно, чтобы паста не была слишком кислой. Добавить красный перец и, если нужно, посолить.


Паста из рассольной брынзы

Ингредиенты :
100 г рассольной брынзы, 30-60 г сливочного масла (в зависимости от маслянности брынзы), 1 чайная ложка томатного пюре, по нескольку капель лукового и чесночного сока, тмин, зелень петрушки.

Приготовление

Брынзу растереть до кремообразной массы и смешать со взбитым до пены маслом. Прибавить остальные компоненты и размешать до получения однородной гладкой массы.
Намазанные пастой ломтики хлеба посыпать толченым тмином и мелко нарезанной зеленью петрушки.


Рыбная паста с томатным соусом

Ингредиенты :
0,5 банки бычков в томатном соусе (около 150 г), 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка горчицы, красный перец.

Приготовление

Бычки пропустить через мясорубку, массу растереть с маслом и таким количеством соуса от бычков, чтобы она не была слишком жидкой.
Добавить красный перец и горчицу по вкусу.


Селедочная паста I

Ингредиенты :
сельдь (около 200 г), 1 небольшое яблоко (около 100 г), 3 ст. ложки масла.

Приготовление

Селедку вымочить, почистить, отделить филе и вынуть кости. Яблоко очистить, вырезать гнезда с семечками, порезать на кусочки и вместе с селедкой пропустить через мясорубку.
После этого растереть массу с маслом.


Селедочная паста II

Ингредиенты :
сельдь (около 200 г), 1 желток, 2 ст. ложки масла (маргарина).

Приготовление

Селедку вымочить, почистить, отделить филе, вынуть кости и вместе с желтком яйца, сваренным вкрутую, пропустить через мясорубку.
Приготовленную массу тщательно растереть с маслом (маргарином).

Бутербродная масса – пищевой продукт, представляющий собой смесь сильно измельчённых, а также превращенных в фарш либо пюре компонентов. Она обладает характерной вязкой тягучей консистенцией. Для связывания ингредиентов в её состав обычно включают сливочное масло, сметану, майонез либо сливки.

Увы! История не сохранила имя и фамилию того талантливого человека, который первым догадался приготовить бутерброды, использовав такой оригинальный способ подачи продуктов на них (не большими отдельно лежащими кусочками, а в качестве своеобразной намазывающийся по всей поверхности массы). Вероятно, что сей удивительный факт произошёл где-то в ХХ веке.

Некоторые отождествляют термин «бутербродная масса » с термином «бутербродная паста», который тоже употребляется в кулинарной лексике. Хотя это не всегда верно. Ведь не всякая бутербродная масса может иметь кремообразную структуру.

Для массы почти все или часть компонентов нарезаются. Когда же делается паста, то её ингредиенты разминаются, перемалываются, растираются, взбиваются миксером либо в блендере.

Сегодня различные бутербродные массы и пасты становятся изо дня в день всё более и более популярными. Их уже применяют не только для разных видов бутербродов, но и при приготовлении всевозможных холодных и горячих закусок (для намазывания блинов, в роли начинки для запеканок да иных кулинарных изделий, фарширования половинок варёных яиц, сладкого болгарского перца, помидоров и других овощей).

А секрет такого успеха заключается в том, что они делаются быстро, просто, из небольшого по объёму количества компонентов, можно фантазировать и создавать новые сочетания и т.д. и т.п. Если сказать коротко, то плюсов – много, минусов – ни одного.

Домашние рецепты бутербродных масс и паст

Домашний рецепт бутербродной массы из яиц и лука

Потребуется:

  • 2-3 варёных яйца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 20-30гр сливочного масла,
  • 1ст.л сметаны (сливок),
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо растереть в мисочке сливочное масло, а потом смешать его со сметаной (сливками), мелко нарезанными варёными яйцами и измельчённым репчатым луком.
  2. Приправить массу солью да молотым чёрным перцем.

Домашний рецепт бутербродной массы с брынзой

Потребуется:

  • 100гр брынзы,
  • 20гр масла,
  • 2-3ст.л сметаны,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • 2-3 редиски либо 1 сладкий перец,
  • несколько шпрот,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Растёртое масло требуется смешать со сметаной и натёртой на тёрке брынзой, а затем добавить к ним мелко нарезанные шпроты, варёные яйца, сладкий перец (редиску).
  2. Посолить получившуюся бутербродную массу и тщательно перемешать.

Домашний рецепт бутербродной пасты из трески горячено копчения и варёного яйца

Потребуется:

  • 80гр трески горячего копчения,
  • 20гр сливочного масла,
  • 1 варёное яйцо,
  • немножечко лимонного сока.

Приготовление:

  1. Из очищенных от скорлупы варёных яиц следует вынуть желтки, у копчёной трески удалить кожу и косточки.
  2. Пропустить их вместе через мясорубку, а после – растереть со сливочным маслом, приправив массу лимонным соком.

Домашний рецепт бутербродной пасты из рыбных консервов в масле

Потребуется:

  • 2 варёных желтка,
  • 1 баночка рыбных консервов в масле,
  • 50-60гр сливочного масла,
  • немного лимонного сока,
  • соль и молотый красный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из консервов надобно слить жидкость, а рыбу размять в миске при помощи вилочки либо ложечки.
  2. Сливочное масло растереть и, когда оно станет мягким, соединить его с рыбой.
  3. Добавить протёртые варёные желтки, соль, молотый красный перец, лимонный сок.
  4. Всё аккуратно смешать и охладить.

Домашний рецепт грибной бутербродной массы

Потребуется:

  • 1ст мелко нарезанных отваренных сушеных грибов,
  • 2ст.л сметаны,
  • 1ст сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшой кусочек булки,
  • чуть-чуть уксуса,
  • немножечко молока и растительного масла,
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренные сушеные грибы нужно пожарить вместе с измельчённым репчатым луком на растительном масле и охладить.
  2. Далее соединить с вымоченной в молоке и пропущенной через мясорубку булкой.
  3. Всю эту массу смешать сначала со сметаной, потом – с хорошенько растёртым сливочным маслом.
  4. По вкусу добавить немного соли, уксуса и сахара.

Домашний рецепт бутербродной пасты из сыра

Потребуется:

  • 300гр голландского сыра,
  • 150гр сливочного масла,
  • 60гр готовой горчицы,
  • 3 варёных желтка.

Приготовление:

  1. Голландский сыр надо натереть на тёрке, соединить с растертыми варёными желтками, сливочным маслом и горчицей и тщательно вымешать всё до получения однородной эластичной массы.

Домашний рецепт бутербродной пасты из жареного мяса

Потребуется:

  • 500гр жареной свинины,
  • 40гр зелёного лука,
  • 1ст сметаны,
  • 1ч.л соли,
  • 3 яйца,
  • некоторое количество измельчённой зелени,
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Жареное свиное мясо и сваренные вкрутую яйца необходимо пропустить через мясорубку с решёточкой, где дырочки небольшого диаметра, поскольку масса должна быть густой.
  2. Затем соединить со сметаной, измельчённым зеленым луком и прочей зеленью, посолить да поперчить чёрным молотым перцем и перемешать.

Примечание:

Данную бутербродную пасту можно использовать и в качестве фарша для блинов да запеканок.

Домашний рецепт бутербродной массы с хреном

Потребуется:

  • 150гр копчёной колбасы либо копчёного языка,
  • 120гр сливочного масла,
  • 85гр хрена.

Приготовление:

  1. Копчёную колбасу (копчёный язык) следует измельчить и растереть со сливочным маслом и тёртым хреном.

Домашний рецепт бутербродной пасты с редисом и плавленым сыром

Потребуется:

  • 500гр редиса,
  • 150гр плавленого сыра,
  • 150гр сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр и редис требуется натереть при помощи тёрки.
  2. Растереть со сливочным маслом подготовленный плавленый сыр и лишь тогда соединить с натёртым редисом, измельчённым репчатым луком и солью.

Домашний рецепт бутербродной массы из баклажанов

Потребуется:

  • 0,5кг баклажанов,
  • 1ст орехов,
  • 1ст.л растительного масла,
  • 1ст.л уксуса,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 помидора,
  • сахар-песок и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны надобно испечь, очистить и порубить.
  2. Затем соединить их с протёртыми сквозь сито помидорами, подавленным чесноком, молотыми орехами и приправить сахаром-песком, уксусом, солью, а в самом конце – добавить растительное масло и перемешать.

Домашний рецепт бутербродной массы с колбасой и копчёным мясом

Потребуется:

  • 180гр ветчины,
  • 180гр колбасы,
  • 180гр копчёного мяса,
  • 90гр сливочного масла (майонеза),
  • 1ст.л лимонного сока,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с измельчённой колбасой и ветчиной, нарезанным маленькими кусочками копчёным мясом, взбитым маслом (майонезом), лимонным соком, солью.

Домашний рецепт бутербродной массы из сельди и тунца

Потребуется:

  • 70гр филе сельди,
  • 2ст.л тунца в масле,
  • 2ч.л сливочного масла,
  • 5 варёных желтков,
  • 1 корнишон.

Приготовление:

  1. Корнишон надо мелко нарезать и отжать.
  2. Измельчённое филе сельди смешать со сливочным маслом, а тогда добавить желтки, тунца и подготовленный корнишон.
  3. Перемешивать всё до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Домашний рецепт бутербродной пасты из твёрдого сыра

Потребуется:

  • 80гр твёрдого сыра,
  • 1ч.л майонеза,
  • 5 варёных желтков,
  • несколько ядер грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Ядра грецких орехов необходимо измельчить с помощью ножа либо смолоть на кофемолке, сыр – натереть на мелкой тёрке.
  2. Затем соединить сыр, орехи и раскрошенные варёные яичные желтки, приправить майонезом и хорошенько перемешать.

Домашний рецепт пикантной бутербродной массы из лука и болгарского перца

Потребуется:

  • половинка свежего либо маринованного болгарского перца,
  • четвертинка маленькой головки репчатого лука,
  • 5 варёных желтков,
  • 2ч.л майонеза,
  • 1ч.л измельчённой петрушки или кинзы,
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Болгарский перец и репчатый лук следует порезать маленькими кубиками, смешать его с растёртыми варёными желтками, измельченной зеленью петрушки (кинзы).
  2. Потом приправить солью и молотым перцем, полить майонезом, перемешать.

Домашний рецепт бутербродной пасты из ветчины и сливок

Потребуется:

  • 50гр ветчины,
  • 1ст.л сливок,
  • 5 варёных желтков,
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину требуется измельчить с помощью миксера, а тогда смешать её со сливками, раскрошенными желтками, солью, перцем.

Домашний рецепт диетической бутербродной пасты из шпината

Потребуется:

  • 5 варёных желтков,
  • 4ст.л измельчённого шпината,
  • 2ст.л натурального йогурта,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчённый шпинат надобно обдать кипяточком, соединить с йогуртом да желтками, посолить, поперчить и взбить миксером, до образования воздушной массы.

Несмотря на то что сочетание хлеба с другими продуктами считается не очень полезным, мы все равно продолжаем намазывать ломтики мягким сыром или класть на них сыр, колбасу, ветчину. Однако сделать бутерброд «правильным» можно не только по методу кота Мат-роскина, но и просто меняя состав этого нехитрого блюда. Например, вместо обычного хлеба - взять цельнозерновой, а магазинную колбасу заменить вкусным соусами-намазками. Основу их могут составлять овощи (свежие или запеченные), отварные бобовые, орехи и грибы. Готовятся такие намазки довольно просто, а результат обычно нравится всем. Правда, срок хранения многих из них невелик (не более 3 дней в холодильнике), зато в пользе домашних наполнителей для бутербродов сомневаться не приходится. Да и состав их можно видоизменять, добавляя ингредиенты по своему вкусу (зелень, орехи, специи, тертый сыр), чтобы в итоге получился оптимальный вариант. Кстати, наполнитель для бутербродов может быть и десертным: ниже ты найдешь рецепт замечательного шоколадного лакомства, который все маленькие непоседы неизменно просят купить в магазине.

Шоколадно-ореховая паста

На 4 порции:

  • 100 г очищенного фундука
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г горького шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч. л. порошка какао
  • 1 ст. л. меда

Приготовление:

Духовку нагреть до 160°. Фундук разложить по противню, выстланному пергаментом, и поместить в духовку на 10 мин. Завернуть в полотенце и потереть руками, чтобы очистить. Дать остыть, добавить сахарную пудру, масло и измельчить в блендере до получения пастообразной массы.

Шоколад наломать, затем вместе со сливочным маслом, какао и медом, помешивая, растопить на горячей водяной бане. Соединить с получившейся ореховой массой, перемешать. Охладить в течение 1 ч.

Перечная паста

На 2 порции:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 2 стручка перца чили
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 80 мл оливкового масла

Приготовление:

Духовку нагреть до 220°. Стручки перца выложить на противень и запечь до появления на кожице черных пятен. Вынуть, переложить в плотный пакет и дать остыть. Затем перец очистить, мякоть поместить в чашу блендера.

Добавить чеснок, перец чили, кориандр и соль по вкусу. Измельчить. Затем, взбивая массу, постепенно влить все масло.

Икра из шампиньонов

На 4 порции:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 50 г кинзы
  • молотый черный перец

Приготовление:

Грибы нарезать ломтиками. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук с морковью до подрумянивания. Добавить грибы и жарить 5–7 мин.

Орехи измельчить, кинзу порубить и вместе с грибами и овощами измельчить в блендере, посолить и поперчить.

Паста из авокадо

На 4 порции:

  • 1 зубчик чеснока корень имбиря (2 см)
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • молотый черный перец

Приготовление:

Авокадо вымыть, очистить и удалить косточки. Мякоть размять. Чеснок пропус-тить через пресс.

Имбирь натереть на мелкой терке, перемешать с чесноком, авокадо и лимонным соком. Посолить и поперчить.

Фото: К. Виноградов/Burda Media; Burda Media.

Correctadvices_Cookery_Recipes.
Бутерброды тоже могут быть полезные, особенно, если приготовить их, используя цельнозерновой хлеб или постные осетинские пироги. Диетическое питание не запрещает перекусить бутербродом, если в него добавили много зелени и овощей, но главное - это основа, то, что намазано на хлеб, то есть "Намазка" или паста.


Попробуем отойти от неполезного и калорийного майонеза, не будем портить фигуру маслом или маргариновыми пастами, а мы приготовим необычные средиземноморские "Намазки" по рецепту из книги леи шомрон пиндар, в которой она рассказывает о том, как готовить здоровую пищу. Съедая такой бутерброд в перерыве между основными приемами пищи, мы получаем заряд энергии и избегаем состояния дикого голода, перед обедом или ужином.
Паста с перцем и фетой из козьего молока.
Состав:
2 запеченных и очищенных болгарских перца.
100 г Феты из козьего молока.
1 зубчик чеснока.
1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в блендер и размешать до однородной массы.
Паста из зеленой фасоли.
Подобная "Намазка" очень легко готовится, а за счет грецких орехов наш организм будет обеспечен необходимым элементом - жирами омега - 3. мы обязательно должны пополнять себя запасами этих аминокислот ежедневно с помощью рыбы или грецких орехов, а также семян чиа или льна.
Состав:
1/2 Стакана грецких орехов.
400 г зеленой фасоли.
1 зубчик чеснока.
Пучок петрушки.
1 ст. Ложка оливкового масла.
1 ст. Ложка лимонного сока.
1/2 Чайной ложки соли.
Приготовление:
1. замочить грецкие орехи в теплой воде на 6 часов или в кипятке на 30 минут. Слить воду.
2. если использовать свежую зеленую фасоль, то ее необходимо отварить в кипящей воде до мягкости. Внимание! Только в том случае, если это замороженная фасоль, то можно ее подержать под краном горячей воды.
3. фасоль и грецкие орехи смешать в блендере с другими ингредиентами до образования пасты. Поместить ее в герметичную банку и хранить в холодильнике до 4 дней.
Паста из кабачков и орехов кешью.
Орехи кешью богаты железом и кальцием. Паста из них подойдет для детского питания, поэтому такой бутерброд можно приготовить для школьного перекуса. К подобной пасте подойдет размельченное яйцо, сваренное вкрутую.
Состав:
1/2 Стакана жареных орехов кешью.
1 столовая ложка оливкового масла.
2 измельченных зубчика чеснока.
4 кабачка или цуккини.
Соль, перец.
Приготовление:
1. замочить орехи кешью на ночь или оставить на 30 минут в кипяченой воде. Слить воду.
2. разогреть духовку до 180 градусов.
3. смешать в миске оливковое масло, чеснок, соль и перец.
4. разрезать кабачки на полоски, смазать смесью масла и чеснока. Выпекать кабачки 25-30 минут, пока не подрумянятся. 5. смешать в блендере кабачки и орехи кешью до однородной массы и добавить специи по вкусу. Хранить в холодильнике до 4 дней.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...