Молодой картофель фаршированный запеченный в духовке. Фаршированный картофель, запеченный в духовке. Картошка фаршированная, запеченная в духовке

Дорогие джентльмены и леди, детки и взрослые, бабушки и дедушки, вы когда-нибудь ели фаршированный картофель? Если нет - это очень серьёзное упущение с вашей стороны. Это блюдо считается очень сытным и в то же время легким. Выбирать для приготовления лучше молоденькую картошку, но если речь идёт о зимнем периоде, то выбирайте картофелины среднего размера без гнилинок и черных вкраплений.

Фаршированный картофель в духовке

Требуемые компоненты :

  • овощной или мясной бульон (чуть больше чем полстакана);
  • помидоры - 2 шт. (зимой можно заменить двумя ложками томатной пасты или стаканом томатного сока) ;
  • морковка - одна;
  • лук (можно синий) - две головки;
  • фарш - до 400 г;
  • приправы;
  • картофель - 20 шт.

Приготовление

Готовим фарш самостоятельно. Свинину или курицу нужно промыть, обсушить, очистить от плёнок и жира, отделить от кости, нарезать среднего размера кубиками. Пропустить через мясорубку.

Сковороду нагреть, налить масло, поместить туда фарш на время до семи минут. Готовить на слабом огне. В это время очистить лук, нашинковать и закинуть к измельченному мясу. Туда же отправить соль, перец, черный горошек, перемешать и накрыть крышкой. Когда жидкость из фарша уйдёт, снять с огня, перемешать и остудить. Начинка у нас готова.

Из косточки подготовить бульон. В кастрюлю набрать пол-литра воды, положить кость и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить и варить ещё час-полтора. Солить и перчить нужно за 20 минут до окончания процесса варки.

Фаршированный картофель в духовке обычно не заливают соусом, но в этом рецепте мы предлагаем вам это сделать. Поверьте, очень вкусно. Подлива может использоваться для любого вида приготовления картошки.

Соус томатный

Лук нарезать очень мелко, можно даже натереть на тёрке. Морковь очистить, тереть крупно. С помидор удалить кожуру, ошпарив их кипятком. Нарезать не очень мелко. Морковочку протушить вместе с луком, с добавлением бульона, добавить помидорчики, посолить.

Теперь пришла очередь картошечки.

Фаршированный картофель в духовке - блюдо вкусное, но требует определенных навыков в подготовке. Картошку нужно хорошо отмыть от грязи, почистить. Разрезать каждую картофелину напополам и вынуть середину, чтобы получились «лодочки». Серёдки не выкидывать. Из них можно сделать пюре или приготовить начинку для вкуснейших пирожков.

Каждое отверстие заполнить фаршем. Не жалейте мясной начинки, это придаст блюду вкуса. Уложить все подготовленные картофелины в форму. Залить соусом. Разогреть духовой шкаф до 170 градусов и отправить туда форму на 40 минут.

Картошка «Антошка»

Требуемые компоненты :

  • яйца - 2 шт.;
  • картошка - 10 шт.;
  • фарш - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • сливки, сметана - 200 г;
  • приправы;
  • сливочное и подсолнечное масло;
  • вода (если нужна будет).

Готовка блюда :

  1. Выбрать картофелины одинакового размера и сорта. С помощью ножа вычистить середину у разрезанных напополам клубней.
  2. Смазать форму и выложить туда «лодочки».
  3. В фарш добавить специи, яйцо, мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук. Можно даже добавлять чуть поджаренный.
  4. Нафаршировать начинкой картошку.

Фаршированный картофель в духовке будет вкуснее со сливочным соусом.

Соус сливочный

Делаем соус Ру. Для этого нужно масло растопить на медленном огне, добавить столовую ложку муки, подождать, пока мука станет золотистой. Добавить сливки, постоянно помешивать. Если сливки у вас домашние, то можно добавлять немного воды, но мешать не переставайте. По истечении 5 минут соус готов.

5. Залить подливой нафаршированную картошку.
6. Выпекать до 40-60 минут.

Картофель, фаршированный фаршем, в духовке после приготовления рекомендуется посыпать зеленью или сыром.

«Секрет»

Это кушанье завоевало много мужских сердец, отчего и получило своё название. Блюдо это достаточно жирное, но данный факт не мешает ему оставаться любимым у детей и взрослых.

Сей фаршированный картофель, запечённый в духовке, отличается от вышеперечисленных тем, что он готовится не в противне или форме, а в утятнице. Благодаря такому решению блюдо получается очень сочным, мягким и ароматным.

Требуемые компоненты :

  • картошка от 6 до 10 шт., всё зависит от того, какой величины у вас утятница;
  • морковка - 1 ш.т;
  • мука - 1 ст. лож-ка;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • свиной жир - 3 ст. л.;
  • сметана, сливки - 5 ст. л.;
  • приправы, зелень;
  • вода или бульон - пол-литра;
  • грибы 150 г.

Готовка блюда :

  1. Сделать фарш собственноручно или купить в магазине. Добавить к нему лук, яйцо, приправы, травы.
  2. Грибы нарезать, обжарить. Взбить блендером, чтобы оставались кусочки, отправить к фаршу. Всё хорошо перемешать.
  3. Промыть, очистить от кожицы картофель. Не разрезая, сделать выемки с помощью ножа. В этом случае нужно сердцевину вычистить так, чтобы получились «бочоночки».
  4. Натолкать вовнутрь мясной фарш.
  5. На дно утятницы налить совсем чуть-чуть масла и уложить картошку «стоя». При готовке, можно крутить её, чтобы бочка тоже поджаривались.
  6. Картофель, фаршированный фаршем, в духовке в таком случае приобретёт золотистость полностью.
  7. Муку поджарить на растительном масле и залить бульоном или водой. Помешивая, довести соус до нужной консистенции.
  8. Морковку очистить, натереть или нарезать крупно, поджарить и отправить к соусу.
  9. Далее добавить туда томат и сметану. У вас должен получиться приятный морковный цвет, он может варьироваться от бледного красного до бледного оранжевого.
  10. Соус залить в утятницу. Он должен покрывать примерно половину содержимого. Накрыть крышкой.
  11. Духовку разогреть и отправить выпекаться в неё наше блюдо.

Время приготовления составляет до 50 минут.

Фаршированный картофель в духовке - рецепт очень популярный. Попробуйте приготовить, и вы непременно останетесь довольны.

Любителям блюд из картошки обязательно понравится фаршированный картофель, запечённый в духовке под сыром. Он хорош тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир. Ну и по вкусу это ароматное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным.

Отличная идея для большой компании и просто для семейного ужина. Картошка, фаршированная мясом и овощами, может стать также блюдом для праздничного стола. Очень сытно и невероятно вкусно.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • картофель – 9 шт.
  • мякоть свинины – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • соль, перец
  • сыр твердый – 100-150 г.

Как приготовить:


Хозяйке на заметку

  • Если вы будете готовить это блюдо из молодого картофеля, тогда клубни можно не чистить, а просто тщательно вымыть. А вот старую картошку освободить от кожуры необходимо.
  • Приготовить это блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Если останется после трапезы фаршированный картофель, его можно хранить в холодильнике – после разогревания он снова будет вкусным и мягким.
  • Благодаря тому, что в мясной фарш мы добавляем мякоть картофеля и лук, а перед наполнением солим картошку, блюдо получается довольно сочным.
  • К фаршированному картофелю подойдет сметанный, грибной или томатный соус.

Фаршированный картофель в духовке позволяет сократить время на готовку сытного ужина или обеда, ведь рецепт уже соединяет в себе как основное блюдо, так и гарнир. В качестве начинки чаще всего применяется мясной фарш или грибы, но сегодня мы предлагаем другой, не столь распространенный, но при этом не менее вкусный вариант. Нафаршируем картофельные лодочки копченой курочкой, свежими помидорами, укропом и сыром. В итоге получим симпатичное и очень аппетитное блюдо, которое достойно даже праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • картофель - 7-8 шт.;
  • копченая курица (окорок или грудка) - 300 г;
  • свежий помидор - 1 крупный (или 2 небольших);
  • сыр - 50 г;
  • укроп - небольшой пучок;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • майонез, соль, перец - по вкусу.
  1. Первым делом картофель тщательно промываем. Не очищая кожуры, заливаем клубни водой и отвариваем при слабом кипении до полной готовности. Тем временем занимаемся составляющими начинки - удалив возможные кости и сняв шкуру, нарезаем куриное мясо некрупными кубиками и перекладываем в глубокую миску.
  2. Помидор промываем, протираем. Удалив плодоножку, мелко шинкуем сочный плод и выкладываем к курице.
  3. Чистый и сухой укроп рубим ножом, добавляем в миску. Сыр натираем мелкой стружкой, но не смешиваем с остальными ингредиентами, а откладываем в сторону.
  4. Слив жидкость, остужаем, а затем очищаем готовый картофель. Разрезаем каждую картофелину вдоль на две одинаковые части. С помощью чайной ложки формируем углубление в каждой половинке, извлекая овощную мякоть. В итоге получаем своеобразные «лодочки».
  5. Оставшуюся мякоть картофеля добавляем к остальным составляющим начинки. Посыпаем эти ингредиенты солью/перцем с учетом личного вкуса. Заправляем майонезом, смешанным с очищенными и пропущенными через пресс зубцами чеснока.
  6. Полученным салатом обильно наполняем наши картофельные половинки, после чего помещаем их на противень, засланный пергаментом.
  7. Сверху осыпаем лодочки из картофеля с начинкой мелкой сырной стружкой. Отправляем заготовки в раскаленную к тому времени духовую печь. Так как все компоненты уже готовы, запекаем картофель недолго - как только сыр расплавится и слегка зарумянится, достаем противень из духовки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
  8. Подаем картофель теплым. Можно дополнить сытное блюдо легким овощным салатом и/или зеленью.

Вкусный и сочный фаршированный картофель в духовке готов! Приятного вам аппетита!

— Отпусти меня Емеля, выполню три твоих желания.

Но, я не Емеля! — ответил папа.

— Тогда не выполню! — сказала щука и попала к нам на стол.

Фаршированная рыба — замечательное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Конечно, если это не сладкий стол. По рецепту, который я сегодня Вам предложу, можно приготовить и любую другую крупную рыбу. К примеру, можно взять речного судака. Как и щука, судак — рыба довольно сухая сама по себе, поэтому данный рецепт будет очень кстати. Суть рецепта в том, что сухое рыбное филе вынимается из шкурки, перемалывается на мясорубке в фарш с салом и сырком, которые в свою очередь добавляют нежности рыбному блюду и делают его жирнее.

Затем фарш помещается обратно в шкурку, которая напоминает по форме чулок. В итоге рыба и выглядит презентабельно, и режется легко, и быстро съедается.

Фаршированная щука с салом и сыром может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. А красивая подача сделает вкуснейшее рыбное блюдо еще и замечательным украшением стола.

Итак, знакомьтесь!

Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке

Самая вкусная щука запеченная в духовке.

1. У щуки очень неприятная крупная чешуя, которую и нужно почистить в первую очередь. Обычно с этим помогают в магазине, а дома лишь остается убрать остатки чешуи и промыть от них рыбу.

Если же вы самостоятельно поймали щуку, то лучше ее почистить на природе, чтобы дома не разводить лишнюю грязь. Хорошо промываем щуку под проточной водой.

2. Отрезаем у щуки голову так, чтобы вместе с ней можно было извлечь внутренности. Затем отделяем внутренности. Голову не выбрасываем, ее мы будем запекать для красоты.

3. Длинным острым ножом начинаем отделять мясо щуки от шкурки по кругу. Действуем очень аккуратно, чтобы не повредить наш будущий чулок, иначе все труды будут напрасными.

4. Когда есть за что зацепиться, пытаемся стянуть с щуки чулок руками. Чем свежей рыба, тем легче снимается чулок. На этапе отделения филе от шкурки лучше не торопиться и снимать шкурку буквально по миллиметру.

Очистили немного с одного боку — перевернули рыбу на другой.

5. Особенно аккуратными нужно быть в местах, где начинаются плавники. Пусть лучше на шкурке останется мясо, чем будет дырка. Плавники не срезаем, а оставляем их на чулке вместе с рыбьим мясом.

6. Очень аккуратно выворачиваем чулок и отрезаем тушку от шкурки, перерубая хребет около хвоста.

Вот такой должен получится страшненький чулок и такая неидеальная тушка. Повторюсь: главное — чтоб чулок был без дырок, через которые может вытечь фарш во время запекания щуки в духовке. Шкурку пока убираем в холодильник.

7. Снимаем руками филе щуки с хребта. Действуем не торопясь, чтобы крупные кости остались на хребте. Сначала с одной стороны от хребта, потом — с другой.

8. Остатки рыбы на хребте удобно снимать с помощью чайной ложки движениями от головы к хвосту.

9. Скелет выбрасываем, а из рыбы достаем оставшиеся кости.

Процесс долгий и нудный, и на данном этапе нам помощником послужит пинцет. Когда все рыбное филе переработано, можно вздохнуть с облегчением — самый сложный и долгий этап позади.

10. Прежде чем доставать мясорубку, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на 4 — 8 частей в зависимости от размера луковицы. Сало промываем и нарезаем, чтобы его удобно было пропускать через мясорубку. Ломтик батона замачиваем в воде, достаем плавленый сырок.

11. Теперь дело осталось за мясорубкой. Пропускаем рыбу 2-3 раза, чтобы наверняка избавиться от костей в фарше (в чищеной рыбе могли остаться мелкие кости, с которыми легко справится мясорубка).

Пропускаем через мясорубку сало, лук, плавленый сырок, предварительно отжатый от воды ломтик батона.

13. Разбиваем в фарш яйцо.

Солим, перчим, добавляем орегано.

14. Перемешиваем.

На брюшной тиф вам оптимальнее можно купить идля подогрева, почувствовать вкус мяса и маленькой.

Противень застилаем бумагой для запекания. Набиваем наш чулок фаршем, смазываем майонезом и укладываем на противень.

Постарайтесь не набивать щуку под завязку, иначе часть фарша в процессе запекания вылезет наружу. Если у Вас осталась часть фарша — из него можно скатать шарики (предварительно добавив рис) испечь рыбные тефтели.

Итак, рядом с набитой щукой кладем ее голову и также смазываем майонезом.

16. Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем щуку еще 5-7 минут до румяной корочки.

17. Затем щуку нужно полностью остудить, чтобы ее легко было перенести на блюдо целиком и не повредить. А перед подачей ей желательно дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Оформляем блюдо из фаршированной щуки и подаем к столу!

Разрезать на порционные кусочки щуку лучше в охлажденном виде.

А перед подачей по желанию ломтики щуки можно подогреть в микроволновой печи.

Самая вкусная фаршированная рыба — щука в духовке готова! Приятного аппетита!

Фаршированный картофель в духовке

Начинки для фаршированного картофеля могут быть любые: мясные, грибные, овощные и т.д. Вы можете приготовить фаршированный картофель любым понравившимся вам способом. Самое главное, не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится!

Картофель, фаршированный ветчиной

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез, соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Натрите заранее сыр на крупной терке. Помидоры вымойте и порежьте мелкими кубиками.

Фаршированный, печеный, вареный картофель

Ветчину нарежьте соломкой и все перемешайте. Картофель помойте и сварите в мундире в подсоленной воде. Затем слейте воду, остудите и очистите его от кожуры. Разрежьте картофель пополам и ложечкой аккуратно выньте картофельную мякоть, оставляя нетронутыми дно и бока картофеля. Вынутую мякоть нарежьте мелкими кубиками и смешайте с ранее приготовленной начинкой. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Полученной смесью наполните половинки картофеля и положите на противень, смазанный маслом. Сверху посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20 минут, пока не расплавится сыр.

Фаршированный картофель в фольге

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • зелень укропа;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление

Картофель тщательно вымойте про помощи щетки. Положите в кастрюльку с водой и сварите в мундире. Затем слейте воду и накройте крышкой.

Тем временем приготовьте чесночный соус. Для этого возьмите подтаявшее сливочное масло, добавьте мелко порезанный укроп и измельченный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте эту смесь в холодильник для охлаждения.

Каждую картофель, аккуратно заверните в фольгу и запеките на гриле в течение 15 минут. Потом разверните его, разрежьте пополам и остудите. При помощи чайной ложки выньте серединку из картофеля и положите в тарелку. Посолите картофельные лодочки и вынутую массу. Промажьте углубления картофеля чесночным соусом и отложите на некоторое время.

Теперь займемся начинкой для запеченного фаршированного картофеля. Для этого ветчину порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке, смешайте с картофельной массой и посолите. По желанию можете добавить мелко порубленную зелень укропа и черный перец. Полученной начинкой нафаршируйте картофельные лодочки, снова аккуратно заверните в фольгу и запеките в духовке в течение 7 минут.

Фаршированный сыром и ветчиной картофель готов! При подаче на стол, можете украсить блюдо зеленью и свежим помидором.

Картофель, фаршированный овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 60 г;
  • укроп, специи – по вкусу.

Приготовление

Картофель заранее хорошо вымойте и сварите в мундире в подсоленной воде. Затем, слейте воду, дайте картошке остыть и очистите. Каждую картофелину разрежьте пополам и чайной ложкой выньте серединку.

Далее займитесь приготовлением овощной начинки для картофеля. Для этого морковь помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, и обжарьте вместе с морковью на растительном масле, до золотистого цвета. Переложите обжарку в емкость, добавьте консервированную кукурузу без жидкости, порезанную мякоть картофеля, рубленую зелень, посолите, поперчите и все перемешайте.

Наполните картофельные чашечки овощной начинкой, сверху положите немного сметаны и посыпьте тертым сыром. Противень застелите фольгой и положите готовый картофель. Запекайте блюдо духовке примерно 15 – 20 минут, в зависимости от размеров картофеля. Запеченный фаршированный овощами картофель в фольге подавайте на стол горячим.

Вся прелесть запеченного картофеля в мундире в том, что его полезные вещества и витамины, находящиеся под тонким слоем кожуры, не срезаются. Помимо этого, такое блюдо низко калорийно и оказывает благотворное влияние на людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, снижая уровень кислотности и предупреждая развитие язвы и гастрита.

Картофель фаршированный беконом и сыром в духовке

Любителям готовить что-то особенное на обед или ужин отлично подойдет картошка фаршированная беконом и сыром. Это ароматное, сытное блюдо с хрустящей корочкой покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сыр чеддер — 70 гр.
  • Перья зеленого лука — 1 пучок
  • Бекон — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Черный перец — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Крупный картофель одинакового размера необходимо тщательно вымыть, обсушить салфетками и проколоть вилкой в нескольких местах.

Для данного блюда идеально подойдет молодой картофель, так как кожица у него более тонкая и запеченный картофель получится нежнее.




Смешайте в миске мякоть картофеля с натертым на терке сыром чеддер,


порезанным кольцами зеленым луком,


обжаренным беконом,


сметаной, сливочным маслом, молоком и специями.


Перемешайте все и заполните полученной массой картофельные лодочки.


Сверху посыпьте каждый фаршированный картофель тертым сыром чеддер и обжаренными кусочками бекона.


Затем подрумяньте картофель в разогретой духовке до 180° в течении 25 минут.

Готовый картофель подают со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!


Фаршированный картофель с грибами запеченный в духовке

Этот вариант ароматного, нежного и очень вкусного фаршированного картофеля грибами оставляет только положительные эмоции. Для приготовления данного блюда подойдут как свежие шампиньоны, так и любые другие грибы. Именно этим блюдом я и собираюсь сегодня побаловать свою семью.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Укроп, петрушка
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала, картофель необходимо хорошо промыть и, не очищая от кожуры, смазать оливковым маслом.


Заворачиваем каждый клубень в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 180º на 30 минут. Рекомендую проверять готовность картофеля с помощью зубочистки.


А пока наш картофель запекается, мы приготовим начинку. Свежие шампиньоны чистим, режим на небольшие кусочки и перекладываем в миску.


Головку репчатого лука режим на небольшие кубики.


На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжариваем сначала лук, а затем добавим к нему грибы.


Лук с грибами сильно не зажариваем, чтобы сохранить их сочность.

Как только грибы с луком приобретут золотистый цвет, снимаем сковороду с огня.


Тем временем, наш картофель запекся. Открываем фольгу, формируя чашечки. Картофель запеченный таким образом получится сочным и с золотистой корочкой.


Надрезаем картофель крестообразным способом, но не до конца.


Аккуратно вынимаем мякоть картофеля, чтобы не повредить кожуру и выкладываем в отдельную чашку. Добавляем к картофелю сливочное масло и разминаем вилкой.

Туда же нарезаем пучок укропа, солим и перчим по вкусу.


Затем добавляем обжаренные грибы с луком и все тщательно перемешиваем.


Теперь заполняем картофельные лодочки получившейся начинкой.


Такое блюдо очень удобно брать с собой на природу. Его можно закрыть фольгой и разогреть на углях.

После того как все наши картофелины заполнены начинкой, отправляем их в разогретую духовку на 5 минут. При желании, вы можете добавить сверху натертый сыр.

Итак, картофель фаршированный грибами готов. Посыпьте картофель зеленью и обязательно ложечкой сметаны. Это блюдо довольно легкое, но очень вкусное. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить сами. Я уверенна, что у вас обязательно получится.


Картофель фаршированный беконом и яйцом в духовке

Картофель, фаршированный беконом и яйцом, запеченный в духовке под силу даже начинающим кулинарам с минимальными навыками.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сыр чеддер — 70 гр.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Бекон — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Черный перец — 1 ст. л.

Способ приготовления:




Смазываем каждую лодочку сливочным маслом.


Затем кладем в каждую лодочку натертый сыр чеддер и обжаренный бекон.



Отправляем наши лодочки в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Готовые лодочки посыпаем оставшейся зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт фаршированного картофеля с курицей и грибами

Как запечь картофель, фаршированный брокколи и сыром в духовке?

Запеченный фаршированный картофель брокколи и сыром получается очень вкусным и легким вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Творог — 250 гр.
  • Сыр чеддер — 70 гр.
  • Брокколи — 1 маленький кочан
  • Молоко — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Крупный молодой картофель одинакового размера тщательно вымываем, обсушиваем салфетками и прокалываем вилкой в нескольких местах.


Смазываем каждый клубень оливковым маслом и солим. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.


Выкладываем картофель на противень для запекания и отправляем в духовку разогретую до 180° на 1 час.

Запеченные картофелины разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем мякоть ложкой.


Мякоть картофеля выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем творог и натертый на крупной терке сыр чеддер.


Соцветия брокколи отвариваем в кипяченной подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой. Перекладываем подготовленные соцветия брокколи в миску с нашей начинкой, солим, перчим и добавляем молоко.

Кочан брокколи лучше всего выбирать молодой, потому что вкус у него будет нежнее и приятнее.


Хорошо все перемешиваем и фаршируем наши лодочки картофеля полученной начинкой.


Посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку разогретую до 180º на 25 минут.


Подаем фаршированный картофель горячим со сметаной и посыпанной сверху зеленью. Приятного аппетита!


Рецепт фаршированного картофеля с фаршем и фасолью в духовке

Это аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет для большой семьи или компании друзей. Никто не останется голодным. Этот рецепт необычен тем, что помимо мяса и овощей в фарш добавляется фасоль, что делает блюдо особенным и очень питательным.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Фарш — 300 гр.
  • Фасоль — 250 гр.
  • Консервированные томаты — 250 гр. (очищенные)
  • Сыр чеддер — 70 гр.
  • Соль и приправа для мяса — по вкусу

Способ приготовления:

Крупный молодой картофель одинакового размера необходимо тщательно вымыть, обсушить салфетками и проколоть вилкой в нескольких местах.


Смажьте каждый клубень оливковым маслом и посолите. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.


Выложите картофель на противень для запекания и поставьте в духовку разогретую до 180° на 1 час.

Запеченные картофелины разрежьте вдоль и аккуратно выньте мякоть ложкой.


Мякоть картофеля выкладываем в миску, разминаем вилкой и откладываем пока в сторонку.

Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем фарш, добавляем специи, соль и обжариваем в течении 3-5 минут.


Затем добавляем красную консервированную фасоль, порезанные на кубики очищенные консервированные томаты и тушим еще 3-5 минут.

Красная фасоль богаче белком и углеводами, чем белая. Помимо этого она является лучшим антиоксидантом.


Снимаем сковороду с плиты, выкладываем все в миску с мякотью картофеля, добавляем натертый на крупной терке сыр чеддер и хорошо перемешиваем нашу начинку.


Фаршируем картофельные лодочки начинкой, посыпаем сверху натертым сыром чеддер и отправляем в духовку разогретую до 180º на 25 минут.


Готовое блюдо сверху посыпаем 1 ст. л. салата из свежих овощей. Приятного вам аппетита!


Надеюсь вам понравилась моя подборка фаршированного картофеля запеченного в духовке. Выбирайте для себя самый подходящий рецепт и воплощайте в реальность свои кулинарные фантазии. Буду рада вашим пожеланиям и комментариям.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...