Картофельный самогон «Бабка. Простой рецепт самогона из картофеля в домашних условиях

Картошка – это самый популярный российский продукт. Ее можно не только варить, жарить или тушить, но и использовать в самогоноварении. Самогон из картофеля – это очень интересный продукт, который пользуется спросом у российских граждан. В Европе этот напиток запрещен. Это происходит из-за того, что очистка и вторая перегонки напитка не избавляет его полностью от вредных примесей и сивушных масел. Россияне же пьют его с удовольствием. Почему так происходит, что входит в напиток помимо картошки и как такая бражка получается в самогоноварении – расскажем далее.

Чтобы виноделу получить самогон требуется взять дрожжи и сахарный песок. Но в таком продукте как картошка сахара содержится очень мало. Но картошка содержит крахмал. Он под действием ферментов и определенной температуры способен превратиться в сахарный песок. Эти ферменты содержит солод. Его приобретают в магазине для виноделов. Солодовые зерна винодел может вырастить самостоятельно. Некоторые виноделы заменяют солод другими подобными ферментами. Если его не добавлять вообще, то получение картофельного самогона будет замедлено, его получится меньше и весь продукт пойдет в мусор.

Какой процент спирта в картофельных клубнях?

В книжках по самогоноварению говорится о том, что из 1 кг картошки получается 1,7 литра алкоголя. Крепость его 40градусов, но обычно она составляет 10-15 градусов. Много спирта уходит при перегонке и брожении напитка. Вообще в картошке содержится 10-25% крахмала, но зависит он от сорта и условий выращивания и хранения продукта.

Таким образом, если в картофеле, например, 15% крахмала, то из 15 кг продукта получается 2,25 кг сахарного песка. Из него выходит 3,83 литра алкоголя. Такой самогон из картошки имеет крепость 40 градусов. Если в рецепте используется 1кг солода, то в итоге получается 0,8-0,9 литров спирта крепостью 40 градусов.

При изготовлении картофельной браги по традиционному рецепту с использованием дрожжей, винодел может получить 4,63 литра картофельной браги. Причем 1кг сахара увеличивает выработку 40 градусного спирта на 1,1-1,2 литра. Но если картошка содержит маленькое количество крахмала, то чтобы получить больше самогона требуется добавить в напиток сахар. Важно: на 1 кг сахара нужно 4 литра воды. Если такое соотношение не соблюдено, то брага бродить не будет.

Приготовить самогон из картошки? Легко. Берем:

  • картошку — 15 кг;
  • ячменный и ржаной солод – по 1 кг;
  • воду — 30 литров воды и + 4 литра водички на 1 кг сахарного песка;
  • сухие дрожжи — 100 грамм или прессованные дрожжи — 500 грамм;
  • сахарный песок — 1 кг.

Рецепты о том, как сделать самогон, читайте ниже.

Приготовление классического самогона из картофеля

Этот рецепт готовки самогона из картофеля считается виноделами классическим и очень простым. Простой он от того, что в него входят ингредиенты, которые всегда есть дома. В народе простой рецепт готовки самогона на картофеле получил название «Бабка».

Для приготовления «Бабки» понадобится:

  • 20 кг мороженного картофеля;
  • водички 25 литров;
  • 1 кг мучицы;
  • дрожжи — 500 грамм.

Готовится «Бабка» так:

  1. Клубни картофеля тщательно моем под водичкой и трем на терке.
  2. В картофельную кашицу добавляем 15 литров воды. Она должна быть нагрета до 60 градусов.
  3. В состав добавляем 1кг мучицы, размешиваем.
  4. Ждем выпадения осадка, цедим, переливаем смесь в иную кастрюльку.
  5. В состав вновь вливаем 10 литров водички, размешиваем и отставляем его в сторону.
  6. Ждем выпадение осадка, процеживаем состав и соединяем две жидкости.
  7. В напиток всыпаем 500 грамм дрожжей и оставляем его в сторону на 2 недели.
  8. Через 14 дней картофельный самогон достаем и второй раз перегоняем.

Рецепт браги из картошки

Перед готовкой браги картофель требуется поддержать 2-3 суток в холоде. Благодаря этому он станет сладким. Также благодаря заморозке из картофеля получится больше браги.

  1. Клубни моем под проточной водой, перетираем на терке до кашеобразного состояния или мельчим другим способом.
  2. Берем сосуд, наливаем в него 20 литров водички и нагреваем ее до 70 градусов.
  3. В водичку кидаем подготовленный продукт, размешиваем.
  4. В емкость добавляем солодовые зерна, тщательно размешиваем. Смесь не должна прилипать ко дну и также она не должна содержать комков.
  5. Кастрюльку накрываем крышечкой и нагреваем смесь до 65 градусов. Такую температуру необходимо удерживать 1 час. Этого добиваются с помощью периодического нагревания и помешивания состава раз в 10-15 минут.
  6. Картофельную смесь быстро остудить до 30 градусов. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше: так в состав не проникнут патогенные бактерии. Для охлаждения емкость можно установить в лед.
  7. Остывшую смесь процедить и влить в сосуд, где она будет бродить. Также в нее можно всыпать сахарный песок, воду. Соотношение их должно быть 1:4.
  8. В отдельной тарелке развести дрожжи, кинуть их в смесь.
  9. В оставшийся картофельный продукт влить 10 литров водички. Она должна быть нагрета до 50 градусов. Состав хорошо размешать. Оставить его в сторону на 10-20 минут. Появится осадок. Водичку добавить в первую картофельную водичку.
  10. Сосуд для брожения закрыть гидрозатвором. Вместо него также можно использовать медицинскую перчатку с проколотым пальцем.
  11. Напиток поставить в темноту. Время настаивания от 5 до 12 суток. Через 12 суток напиток перестанет выделять газ, перчатка опадет.
  12. Полученная брага из картошки станет светлой, сладкой, появится небольшой осадок. Если вы видите эти признаки, значит, брагу на картофеле можно перегонять для самогона.

Нюансы: в этом способе солод можно заменить амилосубтилином и глюкаваморином. Так крахмал быстрее превратиться в сахарный песок. Для качественной браги используется мороженная картошка. Она улучшает процесс сбраживания напитка. Во время готовки следите за температурой или засахаривания не произойдет. Можно отклоняться от допустимых значений на 2-3 градуса.

Получение картофельного самогона

Процесс получения самогона включает в себя следующие этапы:

  1. Готовую брагу перегоняем первый раз через самогонный аппарат. Перегонять ее требуется до тех пор, пока крепость напитка не станет ниже 30 градусов.
  2. Винодел измеряет крепость напитка и выявляет количество чистого спирта.
  3. Картофельную брагу разбавляем водой. Разбавить ее требуется до 20 градусов.
  4. Брагу на картошке перегоняем второй раз через самогонный аппарат. Первый выход самогона будет равен 10-15% от общего объема спирта. Его собирают в отдельную емкость. Это « голова» напитка. В ней много сивушных масел, вредных примесей, поэтому пить ее нельзя.
  5. Перегон продолжают до тех пор, пока крепость напитка не станет ниже 45 градусов.
  6. В самогон добавляем воды. Его крепость должна быть 40 градусов.
  7. Емкость с напитком закрываем крышкой и ставим в холодильную камеру на 2-3 суток.

Важно: во время перегонки следите за тем, чтобы самогон из картофеля, приготовленный в домашних условиях не подгорел. Это случается очень часто.

При таком способе перегонки самогона получается намного меньше алкогольного напитка, чем получилось бы при получении сахарной браги.

Более подробно изучить процесс готовки самогона из картофеля и узнать обо всех нюансах можно из нашего видео, прикрепленного ниже.

Таким образом, самогон из картофеля – это очень сложный продукт и не каждый винодел захочет тратить много времени и готовить его. Но если самогон из картошки правильно очистить, перегнать и грамотно облагородить, то можно получить очень приятный напиток, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Для более полного понимания технологии предлагаем ознакомиться с видео

Самогон из картофеля обладает довольно резким вкусом и запахом. Его зачастую неприятно пить. Однако при правильной очистке и длительном облагораживании можно получить неплохой напиток.

Предварительно картофель необходимо тщательно промыть . Также нужно удалить все подгнившие части и избавиться от крупных глазков. Чистить картошку необязательно, при большом объеме это занимает слишком много времени.

Выход конечного продукта, при использовании картофеля в качестве сырья, зависит от сорта и количества крахмала в составе. Обычно получается примерно 1 литр с 5-ти килограммов сырья.

Приготовление классического самогона из картофеля

Ингредиенты:

  • 5 кг картофеля;
  • 250 гр солода (подойдет любой: ячменный, пшеничный, ржаной);
  • 8 л воды (вода должна быть кипяченой);
  • 25 гр сухих дрожжей.

Рецепт браги из картошки

Вначале картофель нужно натереть на мелкой терке . Дело это очень кропотливое и выматывающее.

Если дома имеется электрический комбайн – задача облегчается. Также допускается измельчение сырья на мясорубке.

Состав тщательно перемешивается, тара обматывается полотенцем и оставляется на час. Эта процедура нужна для переработки крахмала в сахар .

После этого состав остужается до температуры 30º . Затем необходимо слить жидкую часть в бродильную емкость. Оставшуюся массу разбавить 3-мя л воды, перемешать и подогреть до 50º. Дать отстояться и слить с осадка в бродильную тару.

В полученное сусло добавляются активированные дрожжи (почитайте: ). Ставится гидрозатвор. Брага убирается в темное место. Процесс брожения проходит при температуре от 16 до 28º.

Обычно для выбраживания картофельного сусла необходимо от 3-х до 10-ти дней . Но при некоторых условиях срок брожения может увеличиться. Определить готовность браги можно по . Если углекислый газ перестал выделяться, это значит, что брага готова к перегонке.

Получение картофельного самогона

После того как брага отыграет, ее нужно аккуратно слить с осадка и пропустить через бумажный фильтр. Затем сырье заливается в перегонный куб и ставится на огонь. При первой перегонке дистиллят нужно отбирать до 30º в струе . Полученный спирт разбавляется кипяченой водой до крепости 20º. Далее следует процесс очистки .

Самогон из картофеля обладает повышенным содержанием вредных примесей и имеет резкий запах. Чтобы максимально снизить концентрацию сивушных соединений и улучшить аромат готового напитка, перед второй дистилляцией обязательно следует произвести тщательную очистку . Лучше если она будет проходить в несколько этапов:

  1. Чистка с помощью угольного фильтра . Этот способ довольно прост, но в то же время эффективен. Можно использовать бытовой фильтр для воды. Достаточно несколько раз пропустить через него дистиллят.
  2. Чистка содой. С помощью соды из самогона удаляется большое количество . На литр спирта крепостью 20º достаточно половины чайной ложки соды. После добавления раствор хорошо перемешивается и оставляется на сутки для отстаивания. Затем дистиллят сливается с осадка. После чего он готов к повторной перегонке.

Важно! При чистке спирта сырца его крепость не должна быть высокой. Оптимальная крепость при очищении 20-30º. Если дистиллят будет слишком крепким, то вредные соединения, входящие в его состав, будут плохо отделяться.

Когда все мероприятия по очищению спирта сырца проведены, следует приступить ко второй дистилляции . Спирт 20º наливается в перегонный куб и доводится до температуры 60-65º.

Здесь обязательно нужно отобрать головную часть . Эта фракция называется «головы».

Она не предназначена для употребления внутрь, т.к. содержит много ядовитых веществ. Количество голов приблизительно составляет 10-15% от всего получаемого дистиллята.

Далее следуют «хвосты», часть, которую также не следует употреблять. Ее стоит собрать отдельно. Некоторые самогонщики используют хвосты при следующей дистилляции. Они немного увеличивают объем получаемого самогона.

После второй перегонки получается продукт, который нужно разбавить водой до 45º. Картофельный самогон перед употреблением рекомендуется настоять несколько недель .

Другие рецепты самогона из клубней картошки

Для придания самогону из картофеля более приятного вкуса, в процессе производства можно добавить в него смягчающие продукты :

  • Овес . Овсяную крупу необходимо измельчить и добавить в картофельную брагу перед сбраживанием.
  • Зерно . В принципе для смягчения картофельного самогона подойдет любой вид злаков. Измельченное зерно добавляется в начале . Оно благотворно влияет на качество получаемого дистиллята, отбивает неприятный запах самогона.
  • Хлеб . Для придания картофельному самогону пряного аромата, можно добавить в брагу несколько кусочков хлеба (смотрите: ).

Но ей обладают не все самогонщики. Поэтому чтобы отбить запах, рекомендуется длительное время (от 1-го месяца) напиток на ароматных продуктах. Кора дуба, различные пряности, изюм, ягоды помогут сделать картофельный дистиллят более приятным для питья.

Полезные видео

Простой рецепт самогона из картофеля, как сделать два вида браги, смотрим:


Как сделать самый простой и дешевый картофельный самогон самостоятельно:


Получится ли самогон из мороженой картошки? Смотрим:


Картофельный самогон своими руками — от браги до очистки и улучшения вкуса:

(1 votes, average: 5,00 out of 5)

Сегодня приготовить алкоголь в домашних условиях не составит особого труда. Ведь всё необходимое для приготовления в свободном доступе – благодаря развитию интернет-магазинов, достать из заграницы по низкой стоимости любое оборудование и ингредиенты.

Однако в России существует ряд рецептов, которые как были, так и остаются исконно русскими. А именно, приготовление самогона из картошки (самогон из картофеля) . Несмотря на то, что можно практически из любого сырья, рецепт на картофеле считается менее затратным в финансовом плане. Ведь картофель, в отличие от каких-либо экзотических овощей и фруктов, имеется практически в каждом доме.

Полезная информация


Два компонента, необходимых для активизации процесса брожения – это сахар и дрожжи. И именно с этого момента начинаются все тонкости приготовления. Первое, что необходимо – это преобразовать крахмал с картофеля в сахар. Поэтому перед приготовлением браги картофель отправляется в морозилку на время от 24 до 48 часов. Мороженный свежий картофель имеет приторно-сладкий привкус.

Примечание: особенно кстати рецепт браги на основе картофеля может оказаться в морозы, когда картофель, заготовленный на зиму, частично помёрз. В еду он всё равно уже вряд ли пойдёт. А вот для приготовления картофельного самогона – вполне.

Конечно, самогон из свежего картофеля, картофельный самогон (самогон из картофеля), получается немного вкуснее, нежели из помёрзшего. Однако разница не критична и незнающий человек вряд ли определит разницу приготовленного в домашних условиях алкоголя. Минимальный набор ингредиентов делает рецепт максимально экономным как по затрачиваемому времени, так и с финансовой точки зрения .

Однако для того, чтобы разнообразить вкус и сделать его более насыщенным, в процессе приготовления самогона из картофеля добавляют следующие ингредиенты (необязательно одновременно все):

  1. Хмель;
  2. Овёс;
  3. Пивные дрожжи вместо (или вместе с) обычных;
  4. Разного рода подсластители;
  5. И другое.

С увеличением ингредиентов увеличивается и время приготовления браги по данному рецепту.

Рецепт


Рецепт – самогон из картофеля. На 20 кг мороженного картофеля потребуется:

  1. Вода кипяченая, 25л;
  2. Мука, от 0,8 до 1,2 кг;
  3. Дрожжи.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Очистить картофель от кожуры. Промыть.
  2. Натереть картофель на средней тёрке.
  3. Вскипятить 15 литров воды и не дать остыть до 60 градусов или ниже.
  4. Залить получившееся пюре водой.
  5. В получившуюся массу всыпать муку и перемешать до однородного состояния.
  6. После выпадения осадка содержимое переливается в другую тару.
  7. Оставшиеся заранее вскипяченные 10 литров добавляются в смесь.
  8. Дать картофелю настояться несколько часов при комнатной температуре.
  9. При выпадении осадка перелить содержимое в первую тару. Именно на этом этапе приготовления самогона из картофеля получается брага.
  10. Наступает момент дрожжей. Разведённые в тёплой воде дрожжи добавляются в смесь. Температура воды должна быть приблизительно равна 28 градусам.
  11. Настаивается самогон от недели до 12 дней в тёмном месте.
  12. Как : горьковатый вкус, осадок, светлый оттенок жидкости.

После чего брага перегоняется на самогонном аппарате. Самогонщики рекомендуют обратить внимание на такие вещи, как тщательная очистка картофеля перед приготовлением, а также двойной прогон через самогонный аппарат. Какой был выбран рецепт и с каким количеством ингредиентов – не важно. Ведь чем чище самогон, тем он приятнее и полезнее. Разумеется, в умеренных количествах .


Однако стоит учитывать, что самогон по рецепту без использования сахара будет горчить. Для людей, любящих сладковатые алкогольные напитки, следует остановить свой выбор на рецептах с добавлением сахара.

Так, на 2 кг картофеля потребуется следующее, рецепт:

  1. Вода, 25 л;
  2. Хлеб, 4 буханки;
  3. Сахар, 5 кг;
  4. Дрожжи сухие, 100 г;
  5. Молоко, 0,75л.

Техника приготовления достаточно проста. После того, как картофель был очищен, промыт и отварен, его толкут в пюре. Буханки хлеба накрошить, добавить в толчённый картофель. Туда же отправляются дрожжи, залитые тёплым молоком и сахар.

Полученная смесь заливается теплой кипячёной водой и отправляется в тёмное место на сутки. Полученная брага перегоняется. 1 раза перегнать будет достаточно.

Но чтобы добиться более чистого вкуса, можно перегнать несколько раз, тем самым увеличив качество приготовленного в домашних условиях алкоголя. Вот такая брага (самогон из картошки) в домашних условиях. Надеюсь, вам пригодился данный рецепт.

Видеорецепт

Домашний алкоголь – это прежде всего самогон, самый известный и популярный напиток среди жителей бывшего союза. Домашние винокуры могут сделать брагу из различного сырья – сахара, зерновых, фруктов, картофеля сырья и выгнать отличный самогон.

Картофельный самогон – наиболее простой вариант для приготовления крепкого алкогольного напитка в домашних условиях, а так же экономически выгодный. Конечно, такой самогон получится не самого лучшего качества, но все же это будет лучше, чем выкидывать подмерзшую и подгнившую картошку по весне. Верным решением будет сделать из него брагу для самогона.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО САМОГОНА - «БАБКА»

В различных рецептах картофельной самогонки, необходимы такие составляющие которые порой сложно найти на домашней кухне. Этот же рецепт предусматривает простую технологию приготовления самогона и доступные ингредиенты.

Состав:

  • Подмороженный картофель – 10 кг;
  • Солод пивоваренный (или ферменты А,Г) – 0,5- 1 кг;
  • Родниковая вода – 15 л;
  • Дрожжи хлебопекарские – 250 грамм (либо 50 гр сухих).

В данном рецепте можно вместо солода использовать ферменты амилосубтилин и глюкаваморин, для превращения крахмала в сахар. Для браги необходима слегка подмороженная картошка, если имеется возможность подержите ее на холоде пару дней. Клубни станут сладковатыми, и брага будет лучше бродить.

Приготовление браги для картофельного самогона

  1. Для приготовления самогона из картофеля в домашних условиях, клубни необходимо измельчить на крупной терке или использовать для этого специальную кормодробилку. Картошку можно порезать и обычным ножом, но в этом случае увеличится срок брожения сусла на 5-7 дней.
  2. В емкость с картофельной мезгой долить 10 литров воды нагретой до температуры 70°C и тщательно размешать смесь.
  3. При температуре сусла 65°C засыпать солод, все перемешать, закрыть крышкой укутать емкость одеялом и оставить осахариваться на 1-1.5 часа. Желательно чтобы температура в это время была 65 плюс-минус 2 градуса. В противном случае осахаривания не произойдет.
  4. По истечении времени сусло остудить до температуры 30°C и слить жидкую часть в емкость для брожения.
  5. В оставшийся осадок залить 5 литров воды нагретой до 50°C, размешать и дать раствору настояться.
  6. После того как масса отстоится, выпадет осадок, еще раз слить жидкую фракцию в бродильную емкость. Основа для картофельной браги готова.
  7. При температуре 20-25 градусов, влить в сусло предварительно разведенные дрожжи. Брагу закрыть под гидрозатвор и оставить бродить в тепле.
  8. Через одну-две недели бражка для самогона из картофеля полностью выбраживает. На вкус она должна быть горьковатой, нет пузырьков углекислого газа, за это время брага должна осветлиться
  9. Готовую брагу перегнать используя самогонный аппарат.

Самогон из картофеля нужно перегонять минимум два раза, а лучше больше. После каждого перегона очищать углем. После этого качество самогона значительно улучшится и практически не будет уступать даже сахарному.

Так как в картофеле низкое содержание углеводов, то выход самогона будет низким, чем при использовании сахара или зернового сырья. Первый перегон желательно делать, используя парогенератор или пароводяной котел, что бы брага не подгорела.

Видео рецепт приготовления картофельной самогонки

РЕЦЕПТ САМОГОН ИЗ КАРТОШКИ И ОВСА

Состав для браги:

  • Картофель – 10кг;
  • Овес – 5-6 кг;
  • Дрожжи 2 кг;
  • Вода 30л.

Приготовление браги:

  1. Вымыть клубни, измельчить использую терку.
  2. Перемолоть овес, засыпать в емкость, влить кипяток 5 литров, смесь размешать.
  3. В емкость добавить приготовленный картофель, оставить на 3 часа.
  4. Залить оставшиеся 30 литров воды, при температуре 25 градусов добавить разведенные дрожжи.
  5. Емкости закрыть оставить бродить в теплом помещении.
  6. Через неделю готовую брагу можно перегнать.

К вашему сведению! Многие страны мира, дистиллят, полученный с использованием картофельного сырья, считают вредным для здоровья человека. Из-за повышенного содержания в нем метила, кислоты синильной, а так же сивушных масел. Поэтому продажа его запрещена.

Учитывая дешевизну и общедоступность картофеля, совершенно не удивительно, что он обратил на себя пристальное внимание народных умельцев, производящих спиртное в домашних условиях.

Кроме того, если зимние запасы «земляного яблока» превышают потребности семьи, наверняка лучшим способом избавиться от излишков станет изготовление добротного самогона.

Сложно согласиться с тем, что в результате получится шедевр самогоноварения, но все же, при правильном подходе, качество подобного спиртного можно довести до высокого уровня.

Приглашаю присоединиться и вместе изучить альтернативный способ переработки клубней, в частности изготовить в домашних условиях самогон из картофеля по нехитрому рецепту.

Перво-наперво, разберем элементарную технологию производства браги из мороженого картофеля для последующего приготовления в домашних условияхвысококлассного самогона, который в народе именуют «Бабка».

Именно мороженые клубни корнеплода содержат в себе необходимое количество крахмала для активации процесса брожения. Поэтому перед непосредственной готовкой браги рекомендую картофель продержать в холодильнике не менее чем трое суток.

Список компонентов

Процесс приготовления

  • Готовим брагу

  • Готовим самогон

Рецепт картофельной браги на основе хлеба

Представленная быстрая рецептура потребует чуть больше материальных вложений, однако в результате в домашних условиях можно приготовить качественный спирт из излишков старого картофеля.

Дрожжи не в состоянии активизироваться на картофельном крахмале в чистом виде, поэтому добавление хлеба поможет превратить крахмал в сахар, который в дальнейшем дрожжи переработают в спирт. Готовый продукт обладает тонким ароматом свежего хлеба, который смягчает спиртовой запах, делая его не столь ярко выраженным.

Список компонентов

Процесс приготовления


Рецепт браги для самогона из картофеля без сахара

Данный метод отличается простотой и быстрым приготовлением качественной браги, на которое понадобится не более недели.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Клубни корнеплода моем и вырезаем испорченные участки.
  2. Измельчаем подготовленный овощ при помощи крупной терки.
  3. Зерна овса выкладываем в чашу блендера и перемалываем в мелкий порошок.
  4. Воду наливаем в большую кастрюлю и доводим жидкость до кипения.
  5. Молотый овес заливаем 5 литрами горячей воды и тщательно размешиваем массу до полного исчезновения комков.
  6. Туда же добавляем картофельную кашицу, вмешивая ее небольшими порциями.
  7. Накрываем смесь марлей и оставляем ее в теплом месте на 3-4 часа.
  8. Вливаем в настоявшуюся массу оставшуюся теплую воду и добавляем дрожжи, предварительно разведенные согласно инструкции.
  9. Переливаем полученное сусло в бродильную бутыль и устанавливаем гидравлический затвор.
  10. Ожидаем прекращения процесса брожения, которое обычно длится не более пяти суток.
  11. Сливаем бражку с образовавшегося осадка и заливаем ее в перегонный куб.
  12. Проводим двойную перегонку согласно инструкции, описанной в первом рецепте.

Рецепт браги для самогона из картофеля и пророщенного зерна

Бывалые самогонщики очень хвалят самогон, полученный из картофеля и пророщенного зерна. В качестве злаковой основы можно использовать зерно пшеницы, ячменя или ржи. Готовый спиртовой напиток обладает мягким вкусом, что позволяет употреблять его как в чистом виде, так и для создания чудесных коктейлей.

Список компонентов

Процесс приготовления


Видео рецептов самогона из картофеля

Также хочу привлечь ваше внимание к нескольким видеороликам, на которых народные умельцы предлагают собственные версии изготовления довольно качественного самогона из картофеля в домашних условиях и очень подробно рассказывают, как это сделать.

  • Видео №1.

Умелый самогонщик проводит любопытный эксперимент, в котором будут освещены дегустационные характеристики двух видов браги для самогона из картофельных клубней. В первом случае мастер в качестве дополнительного компонента использует пивной светлый солод, а во втором – фермент А и G.

  • Видео №2.

Данный ролик познакомит вас с простым изготовлением спирта из картофеля и зеленого солода в домашних условиях. Народный умелец поделится своим опытом и снабдит вас большим количеством полезных советов.

  • Видео №3.

Изучив этот видеоматериал, вы узнаете о всевозможных тонкостях и нюансах, которые сопровождают процесс приготовления браги для самогона из картофеля на дрожжах кодзи.

Полезная информация

  • В процессе приготовления картофельного самогона, вам не помешает знать, как —осветлить брагу—.
  • Также не менее полезной станет информация о том, как .
  • Иногда возникают непредвиденные осложнения, и, зная, что делать, если —брага перестала играть и еще сладкая—, вы сможете решить проблему самостоятельно.
  • Нелишним будет знание того, —сколько бродит брага—, чтобы при необходимости вовремя вмешаться и принять правильное решение.

Приступая к готовке картофельного самогона, будьте готовы к тому, что спиртное получится довольно сомнительного качества. В связи с этим придется приложить немало усилий, чтобы избавиться от синильной кислотности и запаха сивушных масел, однако любому по силам превратить его в добротный алкогольный напиток. Также, в сравнении с классическим сахарным дистиллятом, данная разновидность самогона отличается низким выходом продукта, но не выбрасывать же излишки картофельного запаса.

Пишите, что вы думаете касательно вкусовых качеств этого спиртного, и делитесь новыми идеями его приготовления.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...